Chardonnay
Lo Chardonnay in Collio rappresenta circa l’8% della produzione totale della Denominazione. Grazie alla ponca riesce ad assumere caratteristiche peculiari del terroir a partire dal profumo, delicato e caratteristico, per passare poi al sapore, asciutto, pieno ed armonico in grado di esprimere eleganza e freschezza. La freschezza caratteristica del vitigno viene spesso arrotondata dalle note del legno che molti produttori usano per esaltare le sue caratteristiche.
Zona di produzione
Collio
Uvaggio
Vino ottenuto da uve di Chardonnay.
Analisi organolettica
Colore: da giallo paglierino a giallo dorato carico più o meno intenso.
Odore: delicato, caratteristico.
Sapore: asciutto, pieno, armonico.
Odore: delicato, caratteristico.
Sapore: asciutto, pieno, armonico.
Temperatura di servizio
Servire a 10 – 12°C.
Gradazione alcolica minima
11,5% vol