Traminer aromatico
Rappresentando 1% della produzione totale anche il Traminer aromatico risulta anch’esso tra le varietà minori piantate in Collio. Il suo colore si presenta da giallo paglierino a dorato, carico, più o meno intenso. La sua aroma tipica e caratteristica si esprime al naso splendidamente. In bocca risulta asciutto, aromatico, intenso e pieno, unendo le caratteristiche del vitigno all’impronta del territorio.
Zona di produzione
Collio
Uvaggio
Vino ottenuto da uve di Traminer aromatico.
Analisi organolettica
Colore: da giallo paglierino a giallo dorato carico più o meno intenso.
Odore: aromatico tipico caratteristico.
Sapore: asciutto, pieno, aromatico, intenso, caratteristico.
Odore: aromatico tipico caratteristico.
Sapore: asciutto, pieno, aromatico, intenso, caratteristico.
Temperatura di servizio
Servire a 10 – 12°C.
Gradazione alcolica minima
11,5% vol