Ribolla gialla
La Ribolla Gialla lega la sua storia millenaria al Collio. È qui che questa uva così versatile e capace di espressioni straordinarie riesce a esprimere pienamente il suo potenziale; il suo colore può essere più o meno carico o anche ambrato nelle esperienze di lunghe macerazioni tipiche della zona di Oslavia, mentre il sapore riesce sempre ad esprimere freschezza, in un’espressione asciutta caratterizzata dalla splendida acidità. La Ribolla rappresenta circa il 10% della produzione totale ed è in queste colline che è partita per farsi conoscere al mondo.
Zona di produzione
Collio
Uvaggio
Vino ottenuto da uve di Ribolla gialla.
Analisi organolettica
Colore: da giallo paglierino a giallo dorato carico più o meno intenso.
Odore: caratteristico.
Sapore: asciutto, fresco.
Odore: caratteristico.
Sapore: asciutto, fresco.
Temperatura di servizio
Servire a 10 – 12°C.
Gradazione alcolica minima
11,5% vol