Collio Bianco

Il “Collio Goriziano” o “Collio” bianco è il blend caratteristico del Collio dove ogni azienda trova la propria espressione territoriale esaltando le caratteristiche del terroir. Il giallo del Collio Bianco presenta più riflessi più o meno carichi e talvolta anche ramati. Il suo odore leggermente aromatico accompagna un sapore asciutto, vivace, fresco e armonico. La sua espressione è variegata e profonda, capace di stupire e di rendersi riconoscibile.

Zona di produzione

Collio

Uvaggio

Blend ottenuto da uve provenienti dai vigneti, in ambito aziendale, da una o più varietà del corrispondente colore tra i vitigni in disciplinare, fatta eccezione per i vitigni aromatici Muller Thurgau e Traminer aromatico, i quali non possono superare il 15% del totale.

Analisi organolettica

Colore: da giallo paglierino a giallo dorato carico più o meno intenso talvolta con riflessi ramati.
Odore: delicato, leggermente aromatico.
Sapore: asciutto, vivace, fresco e armonico.

Temperatura di servizio

Servire a 10 – 12°C.

Gradazione alcolica minima

11,5% vol

Territorio

Eventi