Pinot Bianco
Il Pinot Bianco sul Collio, pur rappresentando soltanto il 4% della produzione, riesce ad esprimersi con un’eleganza strepitosa dove le note fruttate e la pienezza unità all’armonia lo rendono capace di esaltarsi nel gusto mantenendo sempre delicatezza ed eleganza uniche. Il Pinot Bianco esiste in Collio dal oltre 150 anni, arrivato dalla Francia, ed ormai parla italiano, sloveno e friulano e racconta il suo terroir d’adozione che gli permette quell’eleganza sua tipica e caratteristica.
Zona di produzione
Collio
Uvaggio
Vino ottenuto da uve di Pinot Bianco.
Analisi organolettica
Colore: da giallo paglierino a giallo dorato carico più o meno intenso.
Odore: delicato, caratteristico.
Sapore: asciutto, pieno, armonico.
Odore: delicato, caratteristico.
Sapore: asciutto, pieno, armonico.
Temperatura di servizio
Servire a 10 – 12°C.
Gradazione alcolica minima
11,5% vol